Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

25.06.2019 22:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Визбор: судьба и песни

20 июня 2019 года известному барду, журналисту, поэту, писателю, киноактёру, киносценаристу Юрию Иосифовичу Визбору исполнилось бы 85 лет. Юрий Визбор один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни.

Создатель жанра «песни-репортажа», автор более 300 песен. Член Союза журналистов и Союза композиторов СССР.

Юрий Иосифович родился 20 июня 1934 года в Москве. Обучался в Московском педагогическом институте на факультете русского языка и литературы. После окончания института работал учителем, а после пошел в армию. В 1958 году начал работать на Всесоюзном радио, а в 1962 году стал инициатором открытия радиостанции «Юность». Вместе со своими единомышленниками начал издавать журнал «Кругозор» с 1964 года, создав на его страницах новый жанр – «песня-репортаж». В 1970 году получил должность сценариста и редактора кинообъединения – «Экран» на Центральном телевидении. С этого же момента его заметили на телевидении, и он получил свою первую роль в фильме «Июльский дождь». Дальше были «Красная палатка», «Ты и я», «Белорусский вокзал», «Семнадцать мгновений весны». Визбор также испробовал себя в роли сценариста, было поставлено больше 40 фильмов по его сценариям.

20 июня в МБУК БИЦ к юбилею Юрия Визбора прошел час поэзии и выставка литературы «Судьба и песни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2