Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационный стенд «Азбука потребителя»

Ежегодно, начиная с 1983 года, 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В России День защиты прав потребителей получил признание после принятия Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» 7 февраля 1992 года. Познакомится с этим законом, а также получить информацию о том, как потребителю отстоять свои права в различных ситуациях можно на информационном стенде «Азбука потребителя», который размещен в фойе МБУК БИЦ.

Приобретая товары и услуги, которые необходимы нам для жизни и деятельности, каждый из нас становится потребителем. В законе регулируются отношения между потребителями и изготовителями, импортёрами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, услуг), устанавливаются права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), определяется механизм реализации этих прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1