Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

03.03.2020 12:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книжно-иллюстративная выставка «Масленица-блинница»

25 февраля в МБУК БИЦ открылась книжно-иллюстративная выставка «Масленица-блинница», посвящённая самому весёлому русскому празднику

...Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины...

А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

С 24 февраля по 1 марта 2020 года православный мир празднует Масленицу. Это древний восточнославянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

25 февраля в МБУК БИЦ открылась книжно-иллюстративная выставка «Масленица — блинница», посвящённая этому самому весёлому русскому празднику, знакомящая читателей с его историей, традициями и обрядами. И, конечно, на экспозиции представлена литература с замечательными рецептами приготовления различных вкусных блинов. Потчевание блинами на масле породило поговорку: "Не житье, а Масленица".

Выставка открыта для всех желающих в часы работы библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2