Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

16.09.2015 17:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ангел Единой Надежды»

Скульптуры первых семи Ангелов-хранителей были установлены в один день, 17 сентября 2005 года, в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату (остров в южной части Тихого океана), на Гавайях и на Урале, в природном парке «Оленьи ручьи».

Уважаемые жители и гости Нижнесергинского городского поселения, Природного Парка «Оленьи ручьи!

Сегодня мы с вами являемся свидетелями события, которое 10 лет назад (17 сентября 2005 года) без преувеличения можно считать не просто важным, но действительно знаковым не только в истории нашего поселения и Парка, но и для страны в целом — установка скульптуры «Ангел Единой Надежды».

Справка

Скульптуры первых семи Ангелов-хранителей были установлены в один день, 17 сентября 2005 года, в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату (остров в южной части Тихого океана), на Гавайях и на Урале, в природном парке «Оленьи ручьи». Всего планируется установить 49 таких скульптур.

По замыслу автора идеи, шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл, Ангелы-хранители сформируют единое пространство земного шара, будут стоять на страже мира и спокойствия, защищать людей от зла, и, в первую очередь, от войн и терроризма. Именно террористический акт 2004 года в Мадриде, приведший к многочисленным жертвам, стал для Лены Эдвалл толчком к созданию проекта, который получил название «Единая надежда».

Хочется сказать спасибо и низкий поклон создателю скульптуры — шведской художнице Лены Эдвал, а так же инициаторам проекта -правительству Свердловской области.

Ангел Единой Надежды в дополнение к уникальным красивейшим пейзажам Парка наших мест -«Уральская Швейцария».

Сегодня, спустя 10 лет символ мирового значения, безусловно, дополнительно привлек в парк поток туристов. Мне, как главе НСГП, приятно осозновать, что ежегодно более 70 тыс. человек кто-то впервые, кто-то с завидным постоянством посещают нашу территорию, воспринимают ее как место, где здорово отдохнуть, обнять ангела, проанализировать прошлое, помечтать, подумать о вечном, вселить новые надежды на то, что выбранный путь когда-то обязательно приведет к успеху и процветанию.

Эти места одухотворены особым образом, а теперь уже на протяжении 10 лет идет материализация духа. Уезжая с сувениром Ангела в руках из наших мест, гости увозят частичку нашего гостеприимства, добра, любви и красоты.

Маленький ангел с трепетными крылышками, открытый небу и солнцу, его добрая энергия ВЕРЮ и на самом деле способствует тому, что бы люди были добрее и терпимее друг к другу… Ведь не случайно именно наш Ангел Единой Надежды стал так же и эмблемой НКО"Благое дело", которая стремится преодолеть изоляцию инвалидов от общества.

Стих Ефремова Н.С.

Прекрасный ангел над Сергою встал
Достойно он взошел на пьедестал
Красивых много на Урале мест
Но поселился ангел только здесь
Защитник он для всей нашей России
От войн, террора, зла и тирании.

«Ангел Единой Надежды»
«Ангел Единой Надежды»
«Ангел Единой Надежды»
«Ангел Единой Надежды»
«Ангел Единой Надежды»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67