Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

20.02.2017 17:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 13 по 17 февраля прошли мероприятия

Библиотечно-информационный центр в период с 13 по 17 февраля 2017 года провели мероприятия к Дню святого Валентина и к Дню вывода советских войск из Афганистана.

14 февраля один из самых романтичных праздников — День святого Валентина или День влюбленных

В нашей стране день святого Валентина считается новым праздником. Его начали отмечать относительно недавно, но, тем не менее, и у нас постепенно складываются свои традиции: дарить открытки-валентинки (причём всем), цветы, игрушки, устраивать романтические вечера или отправляться в путешествия.

В других странах этот праздник отмечается уже много десятков лет (или даже веков), и в каждой имеются свои интересные традиции и правила.

Великобритания. Самыми ходовыми подарками на 14 февраля в этой стране являются сладости, в форме сердец, игрушки (медвежата Teddy) и, безусловно, «валентинки» с неизменной подписью «To You, with Love from Valentine» (c Любовью от Валентина).

Любопытно, что чопорные англичане в День святого Валентина поздравляют не только возлюбленных, но и любимых домашних питомцев: собак, лошадей.

Япония. В Японии традиция праздновать День Святого Валентина возникла в 30-е годы, а шоколад остаётся самым распространённым подарком. Кстати, там День Святого Валентина напоминает «8 марта для мужчин».

Саудовская Аравия. Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где этот праздник официально запрещен, причем под страхом больших штрафов.

Германия. Серьезные немцы упорно считают любовь чем-то вроде тихого помешательства, так что святой Валентин для них, прежде всего, покровитель сумасшедших.

Америка. В начале прошлого века американцы в День Святого Валентина стали посылать марципаны своим невестам.

Франция. У страстных и любвеобильных французов же в День Святого Валентина принято дарить драгоценности. А еще французы первыми ввели у себя «валентинки» как любовные послания-четверостишия.

Польша. Спокойные поляки предпочитают в этот день посещать Познаньскую метрополию, где по поверью, покоятся мощи святого Валентина, а над главным престолом находится его чудотворная икона.

Италия. Беззаботные итальянцы считают своим долгом дарить возлюбленной подарки, в основном сладости. В Италии этот день так и называется — «сладкий».

Дания. В романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

Но независимо от страны и времени года, любовь – самое великое и трепетное чувство из всех земных ощущений.

14 февраля в МБУК БИЦ ко Дню святого Валентина подготовлена книжная выставка «Любовь — волшебная страна»

На выставке представлена литература, посвященная красивым романтическим историям о любви. А так же благодаря знакомству с материалами данной выставки читатели могут окунуться в трепетную атмосферу любовной поэзии, вчитываясь в строчки стихов Л. Рубальской, Б. Ахматовой, Э. Рязанова, Т. Снежиной и других поэтов–лириков.

Музыкально-поэтическое рандеву «Праздник любящих сердец»

Разговор о любви – извечная тема, не имеющая возраста, границ, национальности. Она всегда интересна, всегда актуальна. Праздник всех влюбленных или День святого Валентина, который отмечается в Европе со стародавних времен, пришел к нам только в начале 90–х годов XX века, но, тем не менее, он очень всем полюбился. 15 февраля в МБУК БИЦ прошло музыкально- поэтическое рандеву ко Дню святого Валентина «Праздник любящих сердец». На мероприятии прозвучали красивые стихи, сонеты и романсы о любви.

Выставка-презентация «Афганистан – наша память»

15 февраля – День вывода войск из Афганистана.

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули территорию Афганистана на границе, проходящей по мосту Дружбы через реку. Это событие означало для Советского Союза окончание афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. С тех пор прошло уже 28 лет, но события той войны до сих пор не стерты из памяти её участников. День памяти воинов-интернационалистов приобрел в России официальный статус в 2010 году. День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

К этой дате в МБУК «Библиотечно-информационный центр» работает выставка-презентация «Афганистан – наша память». Материалы, представленные на выставке, отражают боевое прошлое тех, кто до конца выполнил свой интернациональный долг. Читатели могут познакомиться, со стихами авторов, свидетелей той войны, документальными и художественными произведениями.

Выставка будет действовать до 20 февраля.

Мастер-класс по декупажу разделочной доски для кухни

15 февраля в МБУК «Библиотечно-информационный центр» по просьбам читателей и участников клуба «Лада» прошел ещё один мастер-класс по декупажу разделочной доски для кухни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21