Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

30.10.2018 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В октябре проводились рейды по выявлению «пьяных водителей»

В последнее время участились случаи управления транспортом в состоянии опьянения в будние дни. Граждане едут на работу с остаточными признаками опьянения или возвращаются с работы в состоянии опьянения.

Поэтому в октябре сотрудники Госавтоинспекции проводили рейды в будние дни. И как результат:

За четыре дня рейдовых мероприятий проверено около 500 транспортных средств, 3 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, два гражданина управляли транспортом не имея права на управление.

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД был остановлен гражданин, который управлял транспортом не имея прав и в состоянии алкогольного опьянения. Когда его остановили сотрудники ГИБДД он позвонил своей маме, которое приехала на место совершения правонарушения и при проверки сотрудниками ГИБДД выяснилось, что гражданка управляла транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В результате оба привлечены к административной ответственности.

Не смотря на ужесточение правил дорожного движения в части касающейся управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, водители продолжают после лишения управлять своими автомашинами в состоянии опьянения. Только за октябрь выявлено 10 фактов повторного управления в состоянии опьянения. У всех водителей имеется состав преступления, предусмотренный ст.264.1 УК РФ.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 480 часов с лишением права на управление до 3-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет, либо штраф в размере от 200000 до 300000.

С начала года вынесено 14 приговоров в отношении граждан по 264.1 УК РФ. Где 3 факта – это лишение свободы с лишением права на управление транспортом и 11 фактов – это обязательные работы с лишением права на управление транспортом.

Госавтоинспекция

Нижнесергинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7