Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

16.04.2021 15:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое дело следователя – это был международный скандал.

Гаврилов Александр Павлович родился 1953 году в поселке Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области. После школы служил в группе советских войск в Германии. Отслужив, пришел работать на завод и получал заочное обучение в Верхнесергинском техникуме.

Обучаясь на 4 курсе, встретил Виталия Викторовича Миронова, который в последующем стал начальником милиции. Он предложил попробовать сдать экзамены в Волгоградскую академию, для того что бы поступить на службу в милицию.

«В те года была дисциплина и от заводских цехов предлагали быть дружинником и дежурить по поселку. Меня заинтересовало предложение Виталия Викторовича. Но что бы поступить на работу в милицию, нужно было сдать экзамены в академию. Конечно после армии некоторые предметы позабылись, хорошо знал только историю, литературу и немецкий. А по русскому пришлось обращаться к репетитору. Было 5 экзаменов. Все предметы сдал на средний бал 4». – рассказывает Александр Гаврилов

Учился он очно в высшей следственной академии в Волгограде и там же проходил практики. В 1975 году направили в распоряжение нашего Свердловского УВД. Предложили г. Нижние Серги. В отдел пришел на работу следователем.

«На одного следователя нагрузка была до 35 уголовных дел, потому что была высокая раскрываемость оперативными группами. Ничего не успевали. На весь следственный отдел было 3 пишущих машинки, и мы не успевали печатать обвинительные заключения. Из-за того, что не хватало времени на работе, решили брать по очереди эти машинки, чтобы доделывать работу дома. Но так как машинки были шумными, соседи начали жаловаться. Было принято решение оставаться на работе и раньше девяти вечера я с работы не уходил, да и выходной был всего один. Но несмотря на все трудности, мы работали уверенно и спокойно, чувствовали поддержку друг друга и от других служб» — продолжал свой рассказ Александр Павлович, — «В отделе работала одна общая дежурная машина на все смены и два специализированых автомобиля для перевозки заключенных. Иногда приходилось добираться до пункта назначения по служебной необходимости попутным транспортом. Бывало даже зимой на холодной машине, в полушубках и в валенках оперативная группа выезжала на какие – либо преступления».

Первое дело Александра Гаврилова – это был международный скандал. В городе Михайловске должны были запускать прокаточный стан для металлопроката, объявили дату, собрались люди, а пуск не состоялся так как украли 2 маленьких платы от оборудования.

«Вот тогда и случился международный скандал. Оборудование то на завод поставила Германия. Весь отдел милиции подняли. Пока раскрывали это дело, параллельно раскрыли ряд дополнительных ранее совершенных краж. И конечно же нашли тех, кто украл эти платы. Виновные были привлечены к уголовной ответственности, одного посадили на 8 лет, второго на 9 лет», вспоминает свое первое дело Александр Гаврилов.

В отделе было две команды волейболу, в одной из них принимал участие сам Александр Павлович. И все соревнования проходили в спортзале, который был восстановлен собственными силами сотрудников милиции. И даже районные соревнования проходили в этом спортзале.

Александр Павлович начал свою карьеру в милиции следователем, затем стал старшим следователем и позже заместителем начальника следственного отдела. В отставку ушел майором юстиции и некоторое время проработал старшим судебным приставом.

В данный момент в свободное время занимается спортом. Утро начинается с зарядки и турника. Состоит в клубе «Моржей». Зимой ходит на лыжах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33