Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

28.03.2023 08:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт

Это соглашение, которое заключено между трудоспособным гражданином и управлением социальной политики по месту жительства или месту пребывания и в соответствии с которым управление социальной политики обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – исполнить положения социального контракта и мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации;

Программа социальной адаптации – разрабатывается управлением социальной политики совместно с гражданином и иными органами государственной власти субъекта Российской Федерации и учреждениями мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации гражданина, заключившего социальный контракт.

Перечень мероприятий, включаемых в программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина:

1) поиск работы.

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

3) ведение личного подсобного хозяйства.

4) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Срок заключения социального контракта:

1) поиск работы — от трех до девяти месяцев.

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности — двенадцать месяцев.

3) ведение личного подсобного хозяйства — двенадцать месяцев.

4) осуществление иных мероприятий — от трех до шести месяцев.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области;

2) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, порядок установления которых определяется Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

3) один или несколько членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин являются трудоспособными.

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта на 2023 год в Свердловской области:

1) на реализацию мероприятия по поиску работы, предусмотрена выплата в размере 15 356 рублей в пределах 4 месяцев: в месяце заключения социального контракта и в течение 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства по трудовому договору гражданина в период действия социального контракта. Социальный контракт, направленный на реализацию указанного мероприятия, с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год.

2) на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации в размере 15 356 рублей в пределах от 3 до 6 месяцев. Социальный контракт, направленный на реализацию указанного мероприятия, с одним и тем же гражданином (семьей гражданина) заключается не чаще одного раза в год.

3) на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности – единовременно в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, прилагаемой к социальному контракту, но не более 350 000 рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина.

4) на реализацию мероприятия по ведению личного подсобного хозяйства – единовременно в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, прилагаемой к социальному контракту, но не более 200 000 рублей.

С целью реализации мероприятий по поиску работы, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и по ведению личного подсобного хозяйства управление социальной политики оказывает содействие гражданину в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.

Управление социальной политики выплачивает гражданину денежные средства на образовательные курсы с последующим представлением гражданином отчетных документов.

Стоимость образовательного курса, приобретаемого за счет средств управления социальной политики в пределах 30 000 рублей.

Напоминаем, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Результат социального контракта:

- реализация трудового потенциала получателей государственной социальной помощи;

- повышение уровня и качества жизни малоимущих граждан;

- социальная реабилитация членов малоимущих семей.

По вопросам оформления обращаться в Управление социальной политики №4, тел. 27-2-06, 28-4-03, 28-1-81

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12