Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

11.02.2015 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители г. Нижние Серги!

В адрес администрации Нижнесергинского городского поселения поступают устные обращения от жителей по вопросу неудовлетворительного качества питьевой воды подаваемой населению г. Нижние Серги.

В адрес администрации Нижнесергинского городского поселения поступают устные обращения от жителей по вопросу неудовлетворительного качества питьевой воды подаваемой населению г. Нижние Серги.

По данному вопросу сообщаю следующее:

- С целью обеззараживания питьевой воды хлор не используется, с 10.12.2014г проводятся опытно-промышленные испытания с использованием комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор» производимого на одной рабочей установке «ДХ-100». Опыт применения комбинированного дезинфектанта (КД) «Диоксид хлора и хлор», получаемого на установках типа «ДХ-100», на родственных предприятиях водоподготовки показал высокую эффективность этой технологии, при этом важно, что в процессе обеззараживания воды практически не образуются канцерогенные соединения, в том числе тригалогенметаны и хлорфенолы, влияющие даже в малых концентрациях на токсичность, запах и вкус питьевой воды.

- Опытно промышленные испытания проводятся в один этап и заключаются в подаче КД «Диоксид хлора и хлор» на две точки в водоводы исходной воды с целью обеззараживания её в дозах, не превышающих установленный в подобных опытных испытаниях безопасный уровень по содержанию диоксида хлора, который ориентировочно составит (исходя из данных по качеству исходной воды за предыдущие два года) 0,2-0,4 мг/дм3.

- Период проведения испытаний с 10.12.2014г. Планируемый срок проведения испытаний 1,5-2 месяца. Филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда» 24.12.2014г проведен отбор проб воды питьевой централизованного водоснабжения, по результатам данного отбора нарушений не выявлено.

Глава Нижнесергинского городского поселения

А. М. Чекасин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38