Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

14.12.2021 16:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на территории Нижнесергинского городского поселения

Автор: А.М. Чекасин

Основным звеном системы противодействия терроризму является профилактика. Так как целевой аудиторией экстремистов являются подростки и молодые люди, именно работа в данном направлении с подрастающим поколением приобретает особое значение.

О реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации 28 декабря 2018 года, в интервью рассказал глава Нижнесергинского городского поселения Андрей Михайлович Чекасин.

- Как проводится работа, направленная на профилактику терроризма и экстремизма среди подростков и молодежи?

На первый план выходит необходимость формирования антитеррористической, антиэкстремистской идеологии среди данной категории. В основном, в рамках полномочий поселения, проводится информационно-профилактическая работа: распространяются листовки, буклеты, раскрывающие сущность идеологии терроризма и экстремизма, на официальном сайте Нижнесергинского городского поселения, на страничках учреждений культуры и спорта в социальных сетях в сети «Интернет», размещаются тематические статьи, видеоролики, проводятся беседы по правовому просвещению об ответственности за совершение преступлений террористического характера. Ежегодно 3 сентября проводятся мероприятия, посвящённые Дню памяти солидарности в борьбе с терроризмом. В 2021 году к 3 сентября был объявлен онлайн-конкурс детских рисунков «Мир без террора», а дети – это будущая молодежь, в котором приняли участие более тридцать детей и подростков. Конкурс показал, что подрастающее поколение понимает, что терроризм разрушает мир, несет разрешения и смерть человечеству.

- Какая работа ведется по обеспечению безопасности муниципальных учреждений культуры и спорта?

Одной из задач, которые поставлены перед муниципальными учреждениями культуры и спорта является создание безопасных условий, обеспечивающих жизнь и здоровье участников культурных объединений, спортивных секций, посетителей библиотек, а также работников учреждений. Учреждения оснащены автоматической пожарной сигнализацией, приведены в соответствие с нормативными требованиями пути эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, установлена система видеонаблюдения за территориями и помещениями учреждений.

- Как осуществляется взаимодействие с правоохранительными органами?

При проведении массовых мероприятий сотрудники СО МВД России «Нижнесергинский» принимают участие в охране правопорядка. В информационных листовках и статьях о проявлении бдительности указан номер дежурной части, работающей в круглосуточном режиме. Кроме того, осуществляется информационный обмен о каких-то подозрительных событиях и людях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3