Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

08.12.2022 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростелеком-ЦОД» поделился опытом строительства дата-центра на конференции «ЦОД» в Екатеринбурге

Эксперты «Ростелеком-ЦОД» приняли участие в 4-ой международной конференции и выставке «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», прошедшей в Екатеринбурге. В фокусе конференции, объединившей более 300 экспертов в области ЦОД и облачных технологий, – строительство и эксплуатация дата-центров в регионах, текущая рыночная ситуация и прогнозы ее развития, модели реализации ИТ-услуг.

Денис Тарасов, директор дата-центра «Екатеринбург», рассказал об актуальных ИТ-сервисах «Ростелеком-ЦОД», поделился опытом строительства II-й очереди дата-центра в условиях импортозамещения и поиска новых поставщиков: «Выбор новых поставщиков с более низкими ценами позволил остаться в рамках бюджета проекта, не смотря на подорожание стройматериалов и повышение материалоемкости».

Объект в Екатеринбурге, состоящий из двух очередей общей площадью 2 540 м², рассчитан на 432 стойки с подведенной мощностью 4 МВт и будет завершен в 2023 году. Также в планах компании дальнейшее развитие площадки: III-я очередь на 800 стоек и IV-ая — еще на 216.

Прошедшая конференция подтвердила высокий интерес к теме ЦОДов на Урале, что по мнению экспертов позволит в ближайшие годы существенно увеличить количество современных дата-центров в регионе при повышении инвестиционной привлекательности соответствующих проектов.

* * *

«Ростелеком — Центры обработки данных» — управляющая компания центра компетенций ПАО «Ростелеком» по развитию дата-центров, облачных сервисов, телекома, системной интеграции, разработки ПО и ПАК. В группу компаний входят MSK-IX, «ДатаЛайн», Ngenix, Tionix, ТЦИ, «Ростелеком-ЦТ» и другие организации. «Ростелеком-ЦОД» предоставляет технологическую платформу, в которой сконцентрированы компетенции участников группы компаний. С помощью платформы организация реализует полный спектр услуг по созданию, размещению и обслуживанию ИТ-систем. 44,8% компании принадлежит стратегическому партнеру ПАО «Банк ВТБ».

«Ростелеком-ЦОД» занимает лидирующие позиции на рынке коммерческих дата-центров (по версии CNews 2021, iKS Consulting, 2021) и поставщиков IaaS-услуг (CNews 2021, TMT Consulting 2021).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17