Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

24.10.2019 13:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вырос город-сад

Вырос. На наших глазах. Пусть не город, но его центральная площадь. С невиданным амфитеатром, нарядными светильниками, ажурными изгородями. Даже с живой изгородью, выросшей в одночасье, с елочкой, живой и настоящей, в центре площади.

В рамках государственной программы Свердловской области «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018-2024 годы» был пройден отбор заявок в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2019 год. Нижнесергинское городское поселение получило субсидию из областного бюджета для проведения работ согласно дизайн-проекту «Комплексное благоустройство общественной территории – центральная площадь, город Нижние Серги, улица Ленина, 40». Администрация Нижнесергинского городского поселения, выступившая инициатором создания проекта, стала заказчиком работ по благоустройству. В настоящее время реализация проекта практически закончена. Центральная площадь нарядилась в разноцветную тротуарную плитку и отделочный камень, покрывший ступени амфитеатра, пандус, подпорную стену возле городской библиотеки. Отделка камнем, имеющим разные, но в основном теплые оттенки желтого и коричневого, выглядит особенно нарядно.

Жители нескольких многоквартирных домов оказались, что называется, в эпицентре событий. Все лето люди следили за ходом стройки, став далеко не равнодушными наблюдателями. Видели, как сквозь хаос и неразбериху первых этапов строительство проступали стройные черты будущего объекта. Вот закончены железобетонные работы. Облицован амфитеатр. По-новому замощен мостик через Заставку. Установлены красивые литые ограждения. И вот стройка вышла на финишную прямую. Неподалеку от детской библиотеки уютно устроились «малые архитектурные формы» — скульптуры мультипликационных героев. Здесь Винни Пух, Пятачок, Ослик Иа и Сова. А рядом декоративные качели, тут же облюбованные малышами. И сиденья амфитеатра. И лавочки.

Ну красиво же! Красота! Пусть и несколько непривычная нашему глазу, не избалованному архитектурными изысками. И поневоле задумаешься о сохранности этой красоты. Ведь центральная площадь может и должна стать визитной карточкой нашего города, если относиться к ней бережно. Дорогие земляки! Нижнесергинцы! Давайте же беречь придуманную и созданную для нас комфортную городскую среду, где можно погулять с детьми, куда нестыдно привести гостей, да и просто спокойно посидеть. Давайте станем, наконец, цивилизованными, неравнодушными жителями своего родного города, достойными его славной истории. Проявим гражданскую позицию, не будем портить прекрасное сами и не дадим разгуляться вандалам!

От лица группы жителей города

Т. Ежова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0