Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

02.02.2015 10:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается профилактики терроризма и экстремизма

Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений – фактор профилактики терроризма и экстремизма на территории Нижнесергинского городского поселения.

Нравственное воспитание – необходимая составная часть процесса социализации личности. Молодежь сегодня оказалась в сложной ситуации. Меняются многие традиционные нормы и правила поведения, нравственные идеалы и ценности, что оказывает значительное, но не всегда положительное влияние на молодежь. Вопросы воспитания становятся все более актуальными. Его основу составляет формирование нравственного отношения к миру и человеку.

Вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений имеют тонкую грань. Провокационные, а порой и просто неосторожные, некорректные высказывания могут сыграть крайне опасную роль, послужив пусковым механизмом для развязывания межнациональных конфликтов. Для решения вышеназванных задач и обеспечения тесного взаимодействия с институтами гражданского общества в администрации Нижнесергинского городского поселения разработан и реализуется план комплексных мероприятий по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления в выявлении и пресечении экстремистских проявлений. Такая работа строится комплексно и проводится в семье, по месту учебы, работы. Регулярное проведение в муниципальной библиотеке и тематических лекций-бесед формируют в подростковой среде атмосферу нетерпимости к экстремистским проявлениям, уважительное отношение к гражданам других национальностей. На сегодняшний день, большое внимание уделяется информационному противодействию экстремистской идеологии, а также взаимодействию с религиозными объединениями Нижнесергинского городского поселения. Предотвратить розжиг межнациональных и межконфессионных конфликтов должно являться долгом любого гражданина, чтобы не допустить страдания близких ему людей в мирное время в результате неправомерных действий, порожденных этими конфликтами.

Таким образом, система работы, проводимой в Нижнесергинском городском поселении, дает несомненный положительный эффект, ее итогом должны стать:

- приобщение моложежи к нравственным общечеловеческим ценностям, способствующим

- формированию и укреплению национального самосознания, необходимого для сохранения самобытности русского и других народов, населяющих наше поселение;

- приобщение ко всему богатству этнокультуры, позитивное эмоциональное отношение к ней;

- воспитание патриотизма, чувство гордости за наш удивительный край и наших земляков;

- формирование толерантности и способности к межэтническому и межкультурному диалогу.

Значительную работу по продвижению идей толерантности и профилактики экстремистских настроений среди молодежи проводят работники муниципальной библиотеки во взаимосвязи со своими областными коллегами . Особого внимания заслуживает Социальный видеоролик «Моя национальность — Человек», созданный при поддержке министерства культуры Среднего Урала в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан Свердловской области», занял первое место в номинации «Социальный видеоролик».

Видеоролик «Моя национальность — Человек» размещен на сайте министерства культуры Свердловской области (http://mkso.ru/news/2547), Свердловской областной межнациональной библиотеки (www.somb.ru), на видеохостингах YouTube и Vimeo, а также в социальных сетях.

Скачать видеоролик «Моя национальность — Человек» можно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/ef28b38e0d36/moja-nacionalnoct-chelovek.mp4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55