10.08.2017 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи Нижних Серег направили уголовное дело в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя Первоуральска

Следственным отделением Нижних Серег вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 23 летнего жителя Первоуральска.

В сентябре прошлого года в Бисерти мужчина 1994 года рождения, разбив окно в торговом павильоне, незаконно проник и похитил продукты питания на сумму 2448 рублей.

По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в помещение».

Наказание за совершение данного преступления, указанного в санкции п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо  обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок  до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В совершении данного преступления подозревался житель города Первоуральска, который после совершения кражи скрылся от органов предварительного следствия, по месту регистрации мужчина не проживал, в связи с чем, в ноябре 2016 года объявлен в федеральный розыск.

В ходе профессионального выполнения совместных с сотрудниками Тюмени розыскных мероприятий, местонахождение преступника было установлено, и на основании ходатайства следователя Нижнесергинским районным судом преступнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным отделением направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя Первоуральска, так как последний признан невменяемым на момент совершения преступления и нуждается в применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.     

По данным следователей, в 2012 году, к нему уже применялась принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа, откуда через два месяца он совершил самовольный уход.

 

СО МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2