Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

23.01.2018 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» предупреждают - опасность виртуального мира для неокрепшей психики ребенка - реальна

Сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» призывают родителей обратить внимание на занятость своих детей, в целях безопасности их жизни и здоровья.

Речь идет о бесконтрольном посещении несовершеннолетними интернет – сайтов, социальных сетей, которые могут привести к необратимым последствиям;

- ребенок может быть вовлечен в экстремистские или иные опасные сообщества и группы;

- ребенок может стать жертвой мошенников и понести финансовые и моральные затраты;

- несовершеннолетний может встретиться с агрессией, грубым обращением или травлей в социальных сетях;

- чрезмерная увлеченность Интернет пользованием, компьютерными играми, «серфингом», онлайн-казино может нанести вред неокрепшей психике и эмоциональному самочувствию ребенка.

Но не стоит забывать, что важность Интернета и других передовых технологий не уменьшается, поэтому нужно помочь ребенку справиться с задачей освоения просторов Интернета.

Для этого нужно понять, что единственно возможным вариантом помощи является участие родителей в жизни ребенка, включая и виртуальную реальность, «онлайн мир» ребенка. Зачастую, родители не хотят разбираться в том, что же на самом деле делает ребенок, находясь за компьютером, и предпочитают, отстранившись, прочитать нотации или грубо пресечь попытки использования ребенком Интернета. Такое родительское поведение усугубляет желание ребенка углубиться в свою увлеченность, где «родитель ничего не понимает». Нежелание родителя понимать причины, подталкивающие ребенка к чрезмерному пользованию Интернетом, воспринимается ребенком, как нежелание родителя вести диалог с ним, отказ от общения, отказ понимать его. При этом ребенок чувствует себя непонятым своим родителем, думает, что родитель не хочет, не желает, не может общаться с ним. Нередко такие мысли сопровождаются чувствами печали, одиночества, досады, от которых ребенок спасается, снова погружаясь в приятный и понятный виртуальный мир, где замыкается этот круг непонимания.

Как разорвать и выйти из этого круга, наносящего урон состоянию и поведению ребенка?

- Проявляйте искреннее любопытство и интерес к онлайн-жизни ребенка;

- Не принижайте их виртуальную жизнь (она так же реальна для них, как и их «настоящая» жизнь);

- Не уменьшайте важность Интернета и других передовых технологий. Это современный мир, в котором они растут, он не плохой и не хороший, он существует, и его не избежать;

- Не запрещайте пользоваться Интернетом;

- Договоритесь о временных лимитах, и доверяйте ребенку в соблюдении этих договоренностей.

- Не обвиняйте и не стыдите ребенка;

- Не придирайтесь и не «пилите» ребенка;

- Не ругайте его;

- Не угрожайте ребенку;

- Не требуйте от ребенка поспешных изменений;

- Не сравнивайте ребенка с другими детьми – каждый ребенок ЛИЧНОСТЬ.

Уважаемые родители! Проявите терпение, выдержку и любовь к своим чадам – результаты не заставят долго ждать. Помните, ребенку необходимо Ваше внимание и понимание!

ПДН МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17