Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

28.02.2019 13:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Нижних Серег поздравляют своих коллег из ЭКС с грядущим юбилеем службы

1 марта исполняется 100 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы в системе МВД России.

Системное использование научных достижений началось в период становления российской экспертно-криминалистической службы.

В 20-х годах прошлого века стали активно формироваться два направления: регистрация следов рук и их идентификация. Скрупулезная работа привела к созданию системы дактилокарт, что помогло раскрыть громкие уголовные дела. Криминалистика благородная наука и чем выше технологические возможности экспертов, тем больше вероятности, что наказание настигнет преступника, а невиновного оправдают.

Высокий профессионализм – визитная карточка эксперта криминалиста.

В нижнесергинском отделе полиции возглавляет экспертную службу капитан полиции Семен Матросов. Семен Владимирович с 1996 по 1998 годы состоял на должности техника-криминалиста, занимался осмотром мест происшествий, обнаружением, фиксацией и изъятием вещественных доказательств по совершенному преступлению. После окончания техникума химического машиностроения в 2002 года по настоящее время занимает должность эксперта-криминалиста, специалист 3 класса. Он имеет допуски на производство самостоятельных видов экспертиз холодного оружия, проведение дактилоскопии, осмотр места происшествия.

Своему делу в нижнесергинском отделе полиции отдает все силы и применяет на практике знания.

Достаточно часто ему приходится работать в трудных условиях – в любую погоду и в любое время суток на улице. Это связано с особенностями его деятельности, он первым выезжает на место происшествия вместе с оперативниками отдела.

«К наиболее часто проводимым экспертизам: — рассказывает Семен Матросов, относятся; баллистическая экспертиза, которая занимается исследованием движения снарядов, выпущенных из различных видов огнестрельного оружия. Дактилоскопическая экспертиза помогает провести идентификацию людей по отпечаткам их пальцев, оставленных на месте происшествия. Трасологическая экспертиза основана на поиске, изъятии и исследовании любых следов на месте преступления. Кроме этого принимаю непосредственное участие в следственных и оперативно-розыскных мероприятиях. Как говориться – скучать не приходиться».

Семен Владимирович провел по своим владениям, в которых он осуществляет свою деятельность – хоть и не приметную, но очень важную. В ходе экскурсии он рассказал о своих наставниках — старших экспертов-криминалистов майора милиции в отставке Александра Михайловича Давыдова и майора полиции Андрея Евгеньевича Кривоногова, которые передали свой опыт молодому эксперту. Наши ветераны – это достояние экспертно-криминалистической службы.

Эксперты – криминалисты МО МВД России «Нижнесергинский» неоднократно поощрялись руководством ГУ МВД России по Свердловской области и руководством отдела за высокий профессионализм, выполнение задач по экспертно-криминалистическому обеспечению, раскрытию и расследованию преступлений.

В преддверии 100 летнего юбилея службы руководство МО МВД России «Нижнесергинский» и Совет ветеранов ОВД поздравляет с профессиональным праздником действующих сотрудников и тех, кто в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, желает успехов и здоровья и, конечно теплого семейного счастья. Чтоб везение было вечным спутником, а высокий профессионализм – визитной карточкой!

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16