Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

05.02.2019 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи Нижних Серег возбудили уголовное дело по факту вымогательства 400000 рублей у местного предпринимателя

В сентябре 2018 года мужчина 1989 года рождения с тремя не установленными лицами, находясь около фермы предпринимателя 1960 года рождения, в дневное время применили насилие к последнему и предъявили незаконные требования о передаче денег в сумме 400000 рублей.

Потерпевший сообщил об этом в отдел полиции Михайловска.

Мужчина рассказал, что четверо неизвестных на автомобиле перекрыли проезжую часть предпринимателю, который передвигался на своем автомобиле по населенному пункту. Двое мужчин в масках выскочили из машины, повалили потерпевшего на землю и скрутили руки. Третий участник нападения представился сотрудником ФСБ. Затем, по словам потерпевшего, раздался звук передергивания затвора пистолета, который приставили к затылку предпринимателю. Злоумышленники стали угрожать, что сожгут его хозяйство и требовать деньги в размере 400000 рублей. Кроме этого 30-летний злоумышленник заявил, что нужно делиться, если хочет работать. У предпринимателя забрали наличные в размере 7000 рублей и флэш-карту из видеорегистратора и скрылись с места происшествия. Место и передача денег должны были состоятся по звонку подозреваемого.

Сотрудникам полиции потерпевший заявил, что подозреваемого он видел однажды в гостях у односельчан и опознал его по фотографии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его место нахождения. Мужчина 1989 года рождения был задержан у себя дома. Ранее не судим, нигде не работает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «г» ст.163 УК РФ «Вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

30-летнему подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде. В феврале материалы уголовного дела следователи передадут в Нижнесергинский районный суд для рассмотрения.

Уголовное дело в отношении 3 подозреваемых, принявших участие в совершении данного преступления, выделено в отдельное производство. Полицейские проводят мероприятия по установлению личностей остальных участников преступления. Следствие продолжается.

СО МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11