Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

25.06.2020 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение граждан в полицию и порядок приема, регистрации их сообщений и заявлений о преступлениях

Заявление о преступлении – это один из поводов для возбуждения уголовного дела. Чаще всего именно за этим и обращаются в полицию, поскольку защита граждан от преступных посягательств есть основная ее функция. Поэтому заявление в полицию стоит писать во всех случаях, когда имело место преступление. И делать это лучше всего незамедлительно, при первой же возможности – с течением времени разыскать преступника и доказать его вину становится все труднее.

Для того, чтобы подать заявление в МО МВД России «Нижнесергинский» нужно обратиться по адресу: г. Нижние Серги, ул. Титова, 90, – дежурная часть +7(34398)2-12-54, +7(34398)6-12-02 (Бисерть), +7(34398)6-72-30 (Михайловск). Можно написать заявление в дежурной части, а также заявление можно подать в устной форме, в таком случае сотрудник полиции оформит соответствующий протокол, и заявителю останется лишь ознакомиться с ним и поставить подпись, после чего будет выдан талон-уведомление.

Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России в круглосуточном режиме.

Проверку зарегистрированного заявления осуществляет сотрудник органов внутренних дел по соответствующему поручению руководителя. Исполнитель обязан проверять действительность факта обращения заявителя с заявлением о преступлении.

Решение по заявлению должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления в полицию. Срок может быть продлен до 10 суток, а в исключительных случаях и до 30 суток.

По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

· О возбуждении уголовного дела.

· Об отказе в возбуждении уголовного дела.

· О передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК.

Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю, при этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6