Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

27.01.2016 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ( с изменениями) установлено, что органы местного самоуправления и организации независимо от организационно — правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Кроме того, частью 5 статьи 15 закона предусмотрено, что в случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей.

Меры по приспособлению к нуждам инвалидов объектов, на территории или в помещении которых предоставляются услуги населению, обязаны принимать не субъекты малого предпринимательства, арендующие помещение (здание), а собственники этих помещений (зданий), либо по согласованию.

Статья 16. Ответственность за неисполнение обязанностей по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры ( Организации независимо от организационно — правовых форм и форм собственности, не выполняющие предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации мер по приспособлению действующих средств транспорта, связи, информации и других объектов социальной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами, отчисляют в соответствующие бюджеты средства, необходимые для удовлетворения потребностей инвалидов, в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии общественных объединений инвалидов. Указанные средства используются целевым назначением только на осуществление мероприятий по приспособлению объектов социальной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами.)

За методической и организационной помощью по обеспечению объема мер, обеспечивающих удовлетворение минимальных потребностей инвалидов, хозяйствующие субъекты могут обратиться в администрацию Нижнесергинского городского поселения (г. Нижние Серги, ул. Ленина, Белякова С.И., тел.28-0-12).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32