Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

07.05.2015 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Днём Победы!

1418 дней и ночей Великой Отечественной войны были наполнены небывалой жестокостью, болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле. Война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу, где ковалось оружие Победы. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный.
А вместе вы делали одно огромное общее дело. Приближали День Великой Победы, который стал одним из главных праздников нашего народа и навсегда вошел в историю необъятной России.
С первого дня войны из нашего района на фронт ушли более 10 тысяч человек . Это и молодые ребята, не успевшие стать мужьями, и отцы семейств, оставлявшие женам свои рабочие места, на которых нужно было трудиться еще лучше, а так же заботу о детях и тревожное ожидание.

Мартеновский цех Нижнесергинского металлургического завода  с началом войны перешел на  выпуск только пулевой и гильзовой стали. В сжатые сроки в доменном цехе строится химическое отделение для производства жидкого фосфора, который применялся для приготовления зажигательной  смеси. Разлитая по стеклянным бутылкам она использовалась бойцами в борьбе с немецкими танками. И это еще не все. Нижнесергинцы отправили на фронт  20 тыс. пар лыж, 7 вагонов теплых вещей, 18 вагонов подарков, в том числе 1 вагон пельменей. Тыл и фронт слились воедино.

За добросовестный труд в годы ВОВ на Нижнесергинском металлургическом заводе  награждены орденами Ленина-137 человек, трудового Красного знамени- 156, Красной звезды- 1, "Знаком Почета"- 16, медалью "За трудовую доблесть"- 197,"За трудовое отличие"-352 человека.

 Нас всех объединяет общее прошлое, и мы должны быть достойными жертвенного подвига, совершенного нашими отцами, дедами и прадедами в военные годы. Я  искренне благодарен вам, дорогие ветераны войны, за то, что вы по-прежнему в строю защитников Родины, в силу своих возможностей участвуете в патриотическом воспитании нашей молодежи, занимаете четкую гражданскую позицию в отстаивании интересов России.

 Вечная слава и низкий поклон,  всем павшим и выжившим, в той страшной войне!

 

Более 10 тысяч человек воевали на фронтах Великой Отечественной войны из нашего Нижнесергинского района. Но фронт проходил и в далёком тылу — трудовой фронт. Урал стал опорным краем державы, где ковалось оружие Победы.

С первого дня войны на фронт ушли и молодые ребята, не успевшие стать мужьями, и отцы семейств, оставлявшие жёнам свои рабочие места.

Кроме изготовления пулевой, гильзовой стали и зажигательной смеси, нижнесергинцы отправили на фронт 20 тысяч пар лыж, 7 вагонов тёплых вещей, 18 вагонов подарков, в том числе 1 вагон пельменей. На базе курорта был развёрнут госпиталь, в котором самоотверженно трудились наши земляки, в основном тоже женщины.

За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны на Нижнесергинском металлургическом заводе награждены орденами Ленина — 137 человек, Трудового Красного Знамени — 156, Красной Звезды — 1, «Знак Почёта» — 16, медалью «За трудовую доблесть» — 197, «За трудовое отличие» — 352 человека.

С каждым годом людей, которым мы обязаны нашим сегодняшним мирным днём, становится всё меньше... Редеют ряды наших ветеранов, тружеников тыла, людей, которые видели и пережили ужасы войны...

Наша святая обязанность почтить память погибших за светлую и мирную жизнь, не обделить вниманием и сказать тёплые слова тем, кто остался в живых... Такие люди есть в нашем городе...

Земной поклон им.

                    С уважением,

Андрей Михайлович Чекасин

глава Нижнесергинского городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28