Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

04.08.2016 19:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастлив тот, в ком детство есть

Источник: Библиотека

Вы знаете самую лучшую няню на свете? А леди-совершенство? Конечно же — это Мэрри Поппинс. Практически каждый ребёнок знает кто это. И, наверное, каждый мечтает, чтобы и в его жизни появился такой человек, который приоткроет нам дверь в сказку.

Счастлив тот, в ком детство есть.

("Мэри Поппинс, до свидания!")

110 лет назад родилась ТРЭВЕРС ПАМЕЛА ЛИЛИАНА (ЛИНДОС) (ХЕЛЕН ЛИНДОН ГОФФ) (9 августа 1899 (по другим данным — 1906 года) — 23 апреля 1996) известная английская писательница, поэтесса и публицист, автор серии детских книг о Мэри Поппинс; кавалер Ордена Британской империи.

Писать начала с детства — она писала рассказы и пьесы для школьных спектаклей, а братьев и сестёр развлекала волшебными рассказами. Её поэмы были опубликованы, когда ей не было и двадцати лет — она писала для австралийского журнала «Бюллетень» (The Bulletin).

В 1934 году публикация «Мэри Поппинс» была первым литературным успехом Трэверс. Последовали продолжения книги, а также романы, сборники стихов и нехудожественные произведения.

Фильм Диснея «Мэри Поппинс» был выпущен в 1964 году (главную роль — Мэри Поппинс — сыграла актриса Джули Эндрюс). Фильм был выдвинут на премию «Оскар» в 13 номинациях и удостоился пяти наград. В Советском Союзе в 1983 году был выпущен фильм «Мэри Поппинс, до свидания!».

В своей жизни Памела отличалась тем, что старалась не афишировать факты своей личной жизни, в том числе и своё австралийское происхождение. «Если вас интересуют факты моей биографии, — однажды сказала Трэверс, — то история моей жизни содержится в „Мэри Поппинс“ и других моих книгах».

Двери библиотеки всегда открыты для тех, кто любит читать. Но чтение – это всегда труд: интересный, доставляющий удовольствие, радость, но труд. И надо потрудиться, чтобы научиться читать, и надо потрудиться, чтобы стать настоящим читателем.

Любимый читатель

Любимый читатель – это мечтатель,

Это романтик и просто знаток,

Ну, и конечно, это читатель –

Книжек листатель, книжек знаток.

 

Это товарищ, помощник и друг,

Целая кладезь советов, идей…

Оглянись, посмотри-ка вокруг,

Сколько тебя окружает людей?

 

Есть среди них такой человек?

Есть, ну, конечно же, есть!

Книги читает, талантов не счесть!

Слава ему и хвала, и честь!

Елена Толстошеина

Постоянные читатели – это те, кто записался в библиотеку с дошкольного или младшего школьного возраста, регулярно посещают библиотеку и читают много книг по разным темам, аккуратно и бережно обращаются с книгами, активно участвуют в мероприятиях и жизни библиотеки.

С 1 августа 2016 года в Нижнесергинской детской библиотеке начинает действовать выставкам «Девочка с обложки читательского формуляра».

По итогам чтения героинями выставки стали:

• дошкольник: Тепикина Марина (детский сад №65). Она состоит читателем нашей библиотеки с 2 лет, принимает активное участие в мероприятих, умеет самостоятельно сделать свой выбор и рекомендовать понравившиеся книги другим детям.

• младший школьный возраст: Белоглазова Анастасия (школа №1, 3 «б» класс). Настя читает в библиотеке с 1-ого класса. Девочка очень общительная, любит читать и делиться впечатлениями о прочитанном со своими подругами. Интересы у девочки разносторонние: любит читать о своих сверстниках, детективы, книги о животных. Настя человек творческий, поэтому её интересуют книги и журналы о декоративно-прикладном творчестве. Также много книг она прочитала о животных, так как у неё дома живёт хомячок Хома.

• старший школьный возраст: Будрина Дарья (школа №6, 7 класс). Эта девочка читает с раннего возраста. Её любимый жанр – приключения и фантастика. Но Даша не только много читает, по её просьбе было создано открытое обсуждение прочитанных книг на странице Детской библиотеки в социальных сетях, где любой может поделиться прочитанным и порекомендовать понравившиеся книги другим людям.

Вы думаете приключения случаются только с людьми? А вот и нет! Животные тоже могут попадать в невероятные истории. Они могут стать героями доброй сказки ил страшной истории, дружить и смеяться,  радоваться и грустить. Для всех любителей пушистых друзей с 1 августа 2016 года в Детской библиотеке действует выставка художественной литературы «Приключения пушистых лапок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63