Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

16.11.2020 13:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижнесергинском районе сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетнего водителя

«Несовершеннолетний водитель, с разрешения отца, поехал кататься ночью по лесному массиву и не справившись с управлением​ транспортного средства, допустил съезд с проезжей части вправо с последующим наездом на препятствие в виде дерева, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 14-летний мальчик, житель г. Екатеринбурга», -​ сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

15 ноября около 00 часов в дежурную часть МО МВД России «Нижнесергинский» поступило тревожное сообщение о том, что​ в поселке Дружинино​ произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя. Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что​ 14-летний водитель автомобиля «Рено Логан», следуя по лесному массиву в 350 метрах от дома №60 по​ ул.​ Свободы,​ не справился​ с управлением​ транспортного средства, допустил съезд с проезжей части​ вправо с последующим наездом на препятствие в виде дерева.

В момент дорожной аварии юный водитель в автомобиле «Рено Логан» находился один и не был​ пристегнут ремнем безопасности, в результате чего​ получил травму в виде​ перелома правого плеча. Медики​ госпитализировали подростка в ДГКБ №9 г.​ Екатеринбурга.

«Отец ребенка​ пояснил сотрудникам полиции, что​ он с семьей проживает в Екатеринбурге, автомобиль зарегистрирован на нем. Приехав с сыном на дачу в поселок Дружинино, он разрешил подростку сделать круг по поселку на автомобиле. Водительского удостоверения​ у ребенка нет и обучение вождению​ он нигде не проходил.​ За передачу управления транспортного средства​ лицу, не имеющему права управления, в отношении отца ребенка инспекторы ГИБДД составили административный материал​ по ч.3​ ст. 12.7 КоАП РФ,​ главе семейства​ грозит​ административный штраф в размере до 30​ 000 рублей и по ч.1 ст. 5 35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в подразделение​ участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних органа внутренних дел по месту жительства», — добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.​

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведен осмотр места происшествия,​ составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы ДТП.​ По данному факту ведётся административное расследование, по окончании которого будет принято мотивированное решение. Автомобиль помещен на специализированную стоянку, владелец транспортного средства в настоящий момент​ опрашивается.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает​ родителей и законных представителей несовершеннолетних исключить допуск к управлению транспортными средствами детей, не имеющих водительского​ удостоверения.​ Совершение правонарушений в данной сфере несовершеннолетними и их родителями является основанием для постановки на профилактический учёт в подразделении​ участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних органа внутренних дел по месту жительства и проведения с ними индивидуальной профилактической работы в соответствии с действующим законодательством, а также привлечением к административной ответственности. Обучение детей практическому​ вождению возможно​ после изучения теории​ в детской юношеской​ автошколе, имеющей лицензию и только​ под присмотром инструктора​ на закрытой площадке.​​

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19