29.07.2017 21:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Художник моря Айвазовский»

На фото: местный художник А.В.Тихонов – поклонник творчества Айвазовского.

«Художник моря Айвазовский» — выставка картин и беседа к 200-летию Ивана Константиновича Айвазовского (1817 – 1900).

В Иване Айвазовском органически сплелись огромный талант художника, работоспособность подвижника и активный патриотизм гражданина России. Родившись на берегу Черного моря в Феодосии, он спустя 83 года умер в ней же, оставив городу художественную школу, картинную галерею, археологический музей, библиотеку.

Художник-романтик, художник-реалист написал за свою жизнь более 6000 картин, устроил более 120 выставок во многих городах России и за рубежом. С 1883 по 1837 годы молодой Иван Айвазовский обучается в Петербурге в Императорской Академии художеств. В 1844 году ему присваивают звание академика, с 1847 года И.К.Айвазовский – профессор Академии художеств.

«Маринист Айвазовский по рождению и по натуре своей был художник совершенно исключительный, живо чувствующий, самостоятельно передающий воду с ее необычными красотами», — писал критик В.В.Стасов. Современник А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, К.П.Брюллова, Н.В.Гоголя, Айвазовский и сам достойно входит в этот ряд великих сынов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2