Меню
16+

Нижнесергинское городское поселение

23.11.2016 11:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 12 по 20 ноября прошли культурные мероприятия

Вечеринка в восточном стиле.

Библиотечно-информационный центр в период с 12 по 20 ноября 2016 провел вечеринку в восточном стиле, мероприятия к Международному дню толерантности и отметил 305 лет со дня рождения М.В. Ломоносова.

Вечерника в восточном стиле

Восток – дело тонкое! Так почему бы не познать тонкости Востока, посетив вечеринку в восточном стиле. 12 ноября в МБУК «Библиотечно-информационном центр» для участниц фестиваля клубного движения, клуба «Лада» прошло такое мероприятие.

Восточная вечеринка позволила окунуться в удивительный мир восточных стран, познакомиться с их необыкновенным образом жизни.

Мероприятия к Международному дню толерантности.

Мероприятия к Международному дню толерантности

Международный день толерантности ежегодно отмечается 16 ноября. В рамках дня толерантности в МБУК «Библиотечно-информационном центре» с 16-19 ноября работала выставка литературы «Толерантность – гармония в многообразии. Познакомиться с понятием толерантность, с историей её появления, с чертами, присущими толерантному человеку, узнать значение этого слова можно было на мероприятии «Солнце светит для всех одинаково», которое прошло 16 ноября для читателей библиотеки.

19 ноября — 305 лет со дня рождения Михаила Васильевича
19 ноября — 305 лет со дня рождения Михаила Васильевича

19 ноября — 305 лет со дня рождения Михаила Васильевича

Михаил Васильевич Ломоносов — выдающийся ученый-естествоиспытатель, первый из русских ученых мирового значения; поэт, чье творчество заложило основы современного русского литературного языка; первый русский академик Петербургской Академии наук; человек, который внес огромный вклад в развитие науки, просвещения, экономики.

Михаил Васильевич Ломоносов родился 19 ноября (8 ноября по ст. ст.) 1711 г. Родиной его была Архангельская губерния, деревня Денисовка.

Отец его в свое время учился на священника в Москве, считался в Поморье одним из наиболее образованных, известных людей, был успешным купцом, владел артелью, собрал большую библиотеку. Мать Михаила умерла рано, но успела не только обучить сына грамоте, но и воспитала любовь к чтению. Поэтому отправившийся в 1730 году в Москву Михаил получил лучшее образование, доступное для тех краев, которое дало ему возможность стать студентом Славяно-греко-латинской академии.

Счастливый случай повлиял на всю его дальнейшую биографию: в 1735 г. в числе десятка лучших учеников он был переведен в Санкт-Петербургский Академический университет, а в сентябре 1736 г. его отправили на учебу в Германию, где он пробыл до 1741 г. Пребывание за границей не только позволило намного лучше изучить различные науки, но и во многом сформировало его мировоззрение. Тогда же он увлекся и стихосложением. Присланные им в 1738 г. в Академию наук «Ода на взятие Хотина» и «Письмо о правилах российского стихотворства» стали точкой отсчета для новой поэзии.

Возвращение на родину состоялось в 1741 г. После воцарения Елизаветы Петровны М.В. Ломоносов в 1742 г. становится адъюнктом физики в Академии. В 1745 г. удовлетворяют его прошение об определении профессором химии. В 1746 г. в его исполнении впервые лекции по физике стали звучать на русском языке. При Академии наук в 1748 г. Ломоносов основывает химическую лабораторию — первую в стране.

В 1757 г. Ломоносова назначают канцлером, что равнозначно современному вице-президентству в Академии наук.

1757 год в биографии Ломоносова ознаменован выходом собрания сочинений. Являясь почетным членом Болонской и Стокгольмской академий, пользуясь огромным авторитетом у себя на родине.

Умер великий ученый из-за банальной весенней простуды 15 апреля (4 апреля по ст. стилю) 1765 г. Похоронен на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры.

18 ноября в МБУК «Библиотечно-информационном центре» прошла беседа-портрет «Великий самородок земли русской», приуроченная к 305-летию со дня рождения русского учёного, филолога, поэта, историка М. В. Ломоносова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23